전남은 벼, 참깨, 마늘, 대파 등 다양한 작물에서 전국 재배 면적이 가장 높은 지방입니다.
전남 농민들이 노력한 결실인 품질좋은 농산물이 보다 가치를 높힐 수 있도록 발효곡물연구소는 제품을 개발하고 있습니다.
푸릇하고 신선한 '건강'을 선사하는 발표식품 건강 간식 기업 '유니원'
“ 발효곡물연구소 원료 스토리 ”
식품만 알고 10년동안 개발했던 연구원이 고향에서 직접 농사를 지어 쌀 한톨, 콩 한알의 소중함을 느끼고 원료에 진심을 담았습니다.
전남은 벼, 참깨, 마늘, 대파 등 다양한 작물에서 전국 재배 면적이 가장 높은 지방입니다.
전남 농민들이 노력한 결실인 품질좋은 농산물이 보다 가치를 높힐 수 있도록 발효곡물연구소는 제품을 개발하고 있습니다.
전남 장흥군 장평면 용두농협 브랜드인 순수올곡 현미를 쓰고 있습니다.
아름다운 자연에서 농민들의 정성으로 만들어낸 귀하고 맛있는 100% 국산 쌀을 저온저장고 보관방식으로 신선도를 유지하였습니다. 현대식 최신시설을 이용해 도정 및 포장생산하여 보다 안심하고 믿을 수 있습니다.
무안 황토밭 백태는 전국 최대 양파생산지인 전남 무안에서 양파후작으로 재배하고 있으며 전국 2위의 재배 면적을 가지고 있습니다.
무안군은 비옥한 황토가 풍부한 칼슘, 철, 마그네슘 등 각종 미네랄이 풍부하고 바다에서 불어오는 온화한 해풍으로 콩이 달고 단단합니다. 전남 무안군 운남농협에서 100% 국산 Non-GMO 태광콩을 공급받아 믿을 수 있으며 저온저장고 보관방식으로 신선도를 유지하고 있습니다.
전남 강진군은 온난한 기후 여건과 전국 최고의 일조량으로 쌀귀리 재배의 최적지로 손꼽힙니다.
귀리는 세계 10대 수퍼푸드 중 하나로 단백질, 칼슘, 필수아미노산 함량이 풍부하며, 베타글루칸 성분이 다량 함유돼 혈당과 혈액 콜레스테롤 수치를 낮추는데 탁월하며, 면역력 강화에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 최근 연구가 활발히 진행되고 있는 아베난쓰라마이드 성분은 곡류 중 귀리에만 있는 영양소로 치매예방효과, 항산화, 항염증 효과가 있는 것으로 보고되고 있습니다.